закат

По мокрому асфальту в темноте
Залитый кровью умершего дня
Бреду я в этой гулкой пустоте
И лишь ищу я свет любимых глаз.
Уже за тлели слабо фонари
И дождь шуршит, стекая по зонту
А в лужах отражается закат
Я по закату медленно иду.
Какое лето выпало сейчас
От осени так трудно отличить
Холодный ветер выстужает нас
Тепло вдвоём мы можем сохранить.
Осколки луж, поймав последний луч
Блестят огнём и тают на ходу
И тучи небо спрятать норовят
А ветер с них опять сорвёт фату.
Устал, и звёзд уже не вижу я
Намокли крылья, не взлететь уже
И очень жду я летнего тепла
Что бы парить в бездонной синеве.


Рецензии