Вкус обид

Мне б с душою разобраться,
Мне бы сердцу подсказать,
Сколько ж можно возвращаться,
Возвращаться и прощать?!..
То вдруг грустно, то мятежно
И мне хочется обнять,
Поцелуй срывая нежный,
Начинаю засыпать...
Среди разных сновидений
Снова вижу лабиринт 
Из смятений, из сомнений,
Из бессмысленных обид...
Я понять себя пытаюсь,
Оправдать тебя хочу
И забыть, простить стараюсь,
И в ночи тебе кричу:

"Я твой ангел, Я твой демон,
Я твой раб и господин
В цвете чёрном, в цвете белом,
Но по-прежнему любим!..
Возвращаюсь и прощаю,
Забывая вкус обид,
Только сердцем ощущаю,
Холодок в душе сквозит..."

Мне б с душой договориться,
Мне бы сердцу приказать,
Мне б ему не подчиниться,
Даже если будешь звать...
Всякий раз с тобой прощаясь,
Возвращаюсь "на круги",
Словно заново влюбляясь,
Всем обидам вопреки...
Поцелуй срывая нежно,
Не хочу тебя терять!..
Всякий раз дарю надежду,
Повернув решенье вспять...
Но окажется всё вздором,
Сотканным из миражей
И ещё одним укором
Моих собственных страстей!..

Я твой ангел, я твой Демон,
Я твой раб и господин
В цвете чёрном, в цвете белом,
Но по-прежнему любим!..

Сб."У меня для счастья есть причина"
На это стихотворение написана песня -
"ВКУС  ОБИД" - музыка и исполнение Анатолия Могилевского


Рецензии
Это счастье быть любимым,
А обиды это чушь.
Быть любимою хранимым,
Чтобы быть в слиянии душ.

Мне очень понравилось стихотворение Нина...

Андрей Базилевич   28.03.2019 15:03     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Андрей!

Нина Немирова   27.03.2019 21:18   Заявить о нарушении