На лицах отпечатки постелей...

На лицах отпечатки постелей,
Ломаются под ногой лужные льдины -
Скользковато, бархотит иней -
Ветви - словно пух на теле.

Вот такая утренняя зарядка,
Бесстрастный автобус, как без водителя,
Протискиваются люди. Из громкоговорителя -
Лишь шипение - опять неполадка.

Остановка, проезжаем пригород,
Люди глядят в окна,
Дверь лязгает - ещё годна.
Выхожу - ветер за шиворот.


Рецензии