На вишне только

* * *

На вишне только
зелёненькими точками
набухли почки.
Но дождь развесил
по изгибам ветвей
жемчужные бусы
узором прекрасным
и скромную тайну
ещё не расцветшей невесты,
веками влажными
прикрывшей сияние счастья,
согласно смолчал.

И всё любованье теперь
посвящаю ресницам богатым,
чёрным бархатом славным,
на коем и слёзы
без грусти, но ярко сверкая,
лишь солнечный луч их пронзает,
алмазной пыльцой высыхают.

Когда ветер беспечный,
неверный, повеса,
внезапною страстною лаской
неловко коснётся руки её, стана –
порвёт паутинку её ожерелий,
и драгоценный убор её разом
осыплется звонко к ногам.

2000.


Рецензии