Дожить до пенсии

Счастлив тот, кто смог дожить до пенсии,
до той до пенсии, когда уходят в срок,
когда ее считают благоденствием,
ну, слава богу, поживут чуток.

А ежели добавят лет по возрасту,
дотянут ли, кому пора придет?!
приняв, как приговор добавку попросту,
к тому, что вряд ли каждый доживет.

Заумные законы зря не пишутся,
чтоб в жизнь затем не взять не воплотить,
не зря лазейки в них так хитро ищутся,
чтоб пенсии в грядущем не платить.


Рецензии