Млечный...

* * *          

Млечный путь
сытым телёнком
уснул у тёплого вымени.
Губы сонно шевелятся чуть,
и течёт молоко изо рта.
И соломенные звёзды
сами мнутся под бока
нежные и горячие.
Месяц воды стоячие
взбрызгивает рожками,
перемешивая их
с запахами ночи,
прохладою ночи
для утреннего купания
детёныша.

2001.


Рецензии