В моей ладони...

* * *   

В моей ладони
помещается галактика
с пятью молочными реками,
к чьим берегам приходят
овны златорогие
жажду утолить,
и львы смыть с языка
солёный привкус крови,
и Дева омывать лицо и тело
млечною влагой,
дарующей ей красоту нетленную,
не ведая зеркал,
ни надобности в них,
она честна в любви
и к солнцу, и к Стрельцу;
пока она ждёт у берега,
а рыбы плещутся в речке,
играя с её волосами,
мне видится, будто бы звёзды,
вспорхнув, улетают в гнёзда
чёрных дыр.
Я загадываю желание
о спокойном, лёгком дыхании
моей маленькой галактики.

2001.


Рецензии