Болотная сказка

            
Утка летела над самой водой,
Съел ее овод с большой бородой.
Съел, поперхнулся и начал тонуть,
Но ухватился за жуткую жуть.

Начал кричать, мол: - Спасите меня,
Лошадь, корова, подруга свинья!
Но не откликнулись, сдуру, они.
Были на грани конца его дни.

Он из последних оставшихся сил,
Крепко держался и вновь голосил.
Слышала овода в небе оса,
Строгая женщина – руса коса.
Только она изменила свой путь,
Чтобы за оводом вглубь не нырнуть.
Бился, болезный, за жизнь свою сам -
Волны хлестали его по усам.

Вдруг, к нему жаба бочком подплыла,
Та, что почти-что с ним рядом была,
И уцепившись ему за рога,
Вдаль потащила, где гуще куга.

Через минуту обед был готов
Для малолетних прожорливых ртов:
Съели, утерлись, продолжили спать.
Очень довольна собою их мать.


Рецензии
Хи-хи-хи... Хичкок плачет...

Сара Мильгрем   16.06.2018 14:02     Заявить о нарушении