Сонет к Ю. 4

Так мало времени, я это уже знаю,
Осталось мне, а я всё не сказал
Тебе о том, что лишь тебя я ждал
Минувшие все годы, что в молчанье
Ушли. И мне казалось: Идеал
Дней светлых юности – лишь дым воспоминаний;
Что Богом мир забыт, а с ним забыт и я.
И лишь теперь явил мне Бог тебя…
Но от того лишь тягостней сознание:
Я пропустил когда-то, не успел…
Не дать тебя в обиду «добрым» людям.
Я не скажу, как жить меж них мы будем,
Но знаю точно: время – не предел
Для тех, кто был любим, теперь любим, вновь любит.

10.06.2018. Утро.
 


Рецензии