Ничего нет хуже тишины

Ничего нет хуже тишины,
В пустоту тебя что погружает.
Смеха нет, нет шелеста волны,
Душу ничего не задевает.
Ты стоишь, и хочется кричать,
Только лишь бы не было так тихо.
Но лишь эхо будет отвечать.
Что сказал ты, то ты и услышишь.
Ничего нет хуже темноты,
Когда глазом тянешься ты к свету,
Путеводной ищешь ты звезды,
А ее, что горестно, все нету.
Ищешь ты глазами путь во тьме,
Искру, огонек в ночи кромешной,
Но не видно ничего тебе,
Ищешь ты дорогу безуспешно.
Ничего нет хуже пустоты,
Злой, холодной, алчной и липкой.
Той, в которой мысли и мечты
Гибнут, будто ты в трясине зыбкой.
Если рядом вечно все одно,
Вечно все холодное, пустое,
Все как будто смысла лишено
В параличном гибельном покое,
Ничего нет хуже, чем когда
Все как будто бы мертво в округе,
Будто поглотила пустота
Жизни смысл, и ты один в испуге
Смотришь вновь и вновь по сторонам,
Силишься найти ты как угодно
Место вожделениям, мечтам
В этом мироздании бесплодном.
Находиться адски тяжело
В этой серой проклятой пустыне.
В той, в которой целый мир назло
Ничего в душе твоей не двинет.
В этом месте хочется дышать,
Но дыханья вдруг не ощущаешь.
В этом месте хочется кричать,
Но не слышен крик, и ты не знаешь,
Как спастись от этой тишины,
Что как будто бы все поглотила.
И слова в ней будто не слышны.
Что-то в ней услышать ты не в силах.
Ничего нет хуже, чем когда
Безразличье душу разъедает.
Это ты запомни навсегда.
Это хуже пули убивает.


Рецензии