Отчисленные

Дрожа, стоят у деканата,
В руках зачётки теребя,
Им больше ничего не надо,
В глазах осталась лишь мольба.

Они сей день в кошмарах ночи
Лишь отрекаясь предвкушали,
Но вот открыли детям очи:
Халявы нет - они признали.

Студент не тот, кто ежедневно
Гуляет с ночи до зари,
А тот, кто трудится усердно,
Сжимая челюсти свои...

Они стоят у деканата,
Боясь зайти, боясь тех слов,
Что скажут им - пришла расплата!
Будь к отчислению готов!

Они, ударясь в слёзы, в крики,
Начнут молить весь деканат,
Но непреклонны будут лики,
И всех отчислят тех ребят.

Они уйдут, поникши, больно,
Зачётку бросив и студак,
И будут проклинать позорно
И говорить - декан - дурак.

Жаль, что исправить что-то поздно...
Но восстановят тех ребят,
И лишь бы не было повторно -
Студент, зачётка, деканат.


Рецензии