Она перед сАмой грозой

          *  *  *

Она перед сАмой грозой
грозила блестящей косой
кому-то из нас одному,
кому - до сих пор не пойму.

К тебе прикоснулась слегка,-
твоя онемела рука,
твоё ослабело плечо,
мне стало совсем горячо.

Кричала тебе - погоди
у нас ещё жизнь впереди!
Зажглось в глубине твоих глаз -
навек расстаёмся сейчас.

И ты отвернулся тайком,
нездешнею силой влеком.
Где цвёл на заре иван-чай,
в тиши прозвучало - прощай.

Лицо твоё стало темней,
вошёл ты в долину теней,
оставив средь белого дня
с потушенным сердцем меня.


Рецензии