Ты начертал на моём теле письмена

* * *

Ты начертал на моём теле письмена
из самых нежных и трепетных ласк,
таинственно переплетая наши имена,
мой далёкий и неверный баск.

С тех пор мои душа и тело в ссоре:
замыслит чуть один бежать из плена чар –
другой твердит о твоём страстном взоре
и жгучем объятии, мой янычар.

Сотри и вживи вновь творящей рукой
в белый шёлк кожи свой новый стих,
твой приговор и твой укор:
не покидай меня, но отпусти.

2000.


Рецензии