Им плохо друг без друга...

Им плохо друг без друга...
Соседушке вдове - без мужа,
Вдовцу соседу,без жены родной...
Судьба покой,идиллию
Семьи разрушив
Пускает Поезд Жизни
В путь очередной!

Сойтись бы им,соседям!
Жить Единым Целым!
Остались нерастраченными
Нежность и Любовь!
Должна последовать же
В Жизни Перемена!
Она-одна  и он - один...
Но,не находят кроме
"Здравствуй!"
Нужных слов!

А у людей,как у животных и у птиц!
О голубях есть ласковая песня!
Голубка потеряла ГолубкА!
Любимого искала в сёлах,
На окраинах станиц...
Но,не нашла -
Всё не такое: Ни клювики!
Ни крылышки!Ни перья!
И даже тембр не такой у голоска!

Не половинки...и совсем чужие
И "тянет" Одиночество своя стезя...
Не обнимают руки...никого...мужские
Вдове,ведь,тоже не до пенья соловья...


Рецензии
Если душа не тянется,
Семьи тогда не станется.

Лучше быть соседями,
Свободными друг шеями.

Хомут зачем искать себе,
Не нужен он тебе и мне.

С ув. Ассия

Ассия Светлова   03.09.2020 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.