В летнем городе с утра Зарисовка

В летнем городе
С утра стоит прохлада,
По ветвям резвится
Лёгкий ветерок,

Низко ласточки снуют,
Как шелкопряды,
Под листвы
Неприхотливый говорок.

Ночь лебёдушкою
Чёрной улетела,
С глаз крылом,
Как рукавом, смахнула сны,

На прощанье
Виновато огляделась -
Мол, под утро
Вам зачем они нужны.

В летнем городе
С утра - почти без стука,
Здесь лентяйничает
Редкий выходной,

Только две сороки,
Как башибузуки,
Всё не могут
Примириться с тишиной.


Рецензии