Сегодня дождь вершит

* * *               

Сегодня дождь вершит
тишайшую молитву.
С ладони неба
спархивая серебряной пыльцой,
оберегая младенчество
только вылупившихся листков,
легонько отеческой рукой
гладит прозрачной зелени пушок.
Не отягчая полноводьем капли
ни веток молодых,
ни раскрытых клювов почек,
влажной россыпью многоточий
питает их неопытные души.

В иные дни дыханье Бога
летит в мою стеклянную тетрадь
писать
иероглиф пророчества,
объединив водяные ворсинки
задачею кисти.
Но я – по ту сторону лика –
пытаюсь прочесть буквы изнанку
и – не могу видеть истину:
стекло высыхает быстрее,
чем птица взлетает на ветку
пропеть, что дождь стих.

2001.


Рецензии