мальчик с родинкой

Ты явился жарким летом,
ровно тридцать лет назад,
когда яблоневым цветом
разлетался дачный сад.

Хрупкий стеблик, одуванчик,
ты услышал ворожбу.
У меня родился мальчик
с темной родинкой во лбу!

Говорили мне соседки:
это к счастью, бог с тобой.
Это ангельская метка -
знак судьбы его такой.

Я смотрела бесконечно
на припухшую губу,
и на носик этот млечный,
и на родинку во лбу.

Хаос щупальца несмело
запускает в темноту...
С ним боролась, как умела -
двух поймала на лету.

И бездонная трясина
не страшна моим лучам:
у меня теперь два сына -
я шептала по ночам.

Это чудо - пониманье
всепрощающей любви.
Это лёгкое дыханье,
это зарево в крови.

Лишь в твоей, не в нашей власти
изменить свою судьбу.
Как хочу тебе я счастья,
мальчик с родинкой во лбу.


Рецензии