Из всех на земле пророчеств...

Приди ко мне тихой ночью,
Освещённой
тысячью
фонарей.
Из всех на земле пророчеств
Я выберу
быть
твоей.

Я выберу знать наизусть
Любое
твоё
слово;
Я выберу тяжкую грусть
Твою
перенять;
и снова,

Как лучшую из молитв,
Твоё
повторять
имя.
Страшнее всех в мире битв -
Тебя
представлять
с другими.

Я буду свой каждый шаг
Тебе
посвящать
отныне.
Во тьму за тобой, во мрак
Пойду -
в Дантов Ад,
к сердцевине...

Ты думаешь, это ложь?
Обман
неразумного
сердца?
Возьми сотню солнц, помножь -
Ты так
Не сумеешь
согреться,

Как рядом с моею душой,
Наполненной
пламенным
чувством.
Любить за любовь - покой,
Любить
ни за что -
искусство.

И если ты это поймёшь,
То верно,
Когда-то
К порогу
Найдёшь (да, я верю - найдёшь!)
Освещённую
фонарями
дорогу.

Придёшь, растворишься в объятьях
Ты,
прошлого
не любя.
Из всех на земле  проклятий
Я выбрала
ждать
тебя.


Рецензии