Крепость. 01. 10. 2016

Одиночество. Вечер. Я сижу у камина,
От поленьев пылающих - не отрываю глаз .
Зазвонил телефон , есть на это причина...
Не пойду , не возьму , - не сейчас ..

Я смотрю на огонь , - и обиды сгорают ,
Или , может  , пытаюсь их в огне этом сжечь .
Пусть никто , никогда , ни за что , - не узнает :
Как же  мог и посмел , мною ,ты - пренебречь !?

Осаждал будто крепость ,- я держала осаду ,
Не хотела сдаваться на милость  ,,врагу "!..
Кто поймет вас - мужчин , что вам все - таки надо ?!
Я - сдалась,..и свое одиночество , вот - берегу ...

Не звони , не тревожь , - все ушло без возврата !
Нет , не стану податливой куклой, - поверь !
Знаю , да ,  -  я сама ,  во всем виновата :
Надо было тебе указать ,просто, сразу на дверь !

Как же хочется всем , - найти свою половину :
Одинаково мыслить , любить , а блаженство ,- так до небес !..
Все банально до слез , - не ищите другую причину :
Если крепость взята , - победитель теряет к ней весь интерес...


Рецензии
Ты не звонил,
Я не спала,
Твоих звонков я все ждала,
Мне так хотелось быть с тобой,
Но все прошло,
Прощай, Любовь!

Спасибо за стихотворение. Лида.

Лидия Шевелева   10.06.2018 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание к моим стихам .

Людмила Кирьянова   10.06.2018 22:07   Заявить о нарушении