Как безжалостна наша любовь...

Как безжалостна наша любовь к тому,
Кто любим безусловно, как самый близкий –
И к себе, и к любимому самому,
Ибо повышает она все риски

Многократно… просто как ураган
Обнимающий, чтоб унести собою…
Как безжалостно всё, что, сродни богам,
Безусловной движимо в нас любовью…

Всепрощение – слабость?! так ослабей,
Если думаешь, что отпускать достоин
Ты другим грех, а не они – тебе.
Ослабей! это самое ведь простое,

Коли в слабости дело, коль это ключ…
Только знаешь, кажется, это липа.
Как безжалостно чувство другого: луч,
Проникающий в человеческие изгибы

Всех сортов, подпитывающий собой –
Электричество собственною персоной…
Но другому неведомо, что любовь
Безусловная – безжалостнейший из законов

Мироздания, ибо пред нею пасть
Не осмелишься, если себя слагаешь,
Будто паззл, кропотливо… Такая власть
Помогает ли? делает ли счастливым? –

Исключившая выбор паденья, как
Недостойный силы благодаренья…
Как безжалостна ласкающая рука,
Обуславливающая своё творенье…


Рецензии