Не стоит сетовать на дождь...

Не стоит сетовать на дождь
Под крышей дома, у камина.
Когда хорошего не ждёшь
От мира, то всегда взаимно.

Он проявляет то твоё,
Чему ты придаёшь значенье
Во весь заявленный объём
Услышанного изреченья.

И трудно промолчать о том,
Что кажется плохим, опасным,
Но, право, стоит! верный тон –
Понять, что в целом всё прекрасно:

Уравновешено во всём
Дуальностей переплетенье.
Настройся точно в унисон
Балансу – выскользнешь из тени

На свет…


Рецензии