Хозяйка

Я ищу свою хозяйку!
Вы не видели её?
Улетела на Ямайку?
Иль куда-нибудь ещё?
Нет! Она сейчас мечтает,
Как придёт она за мной!
И сердечко как растает:
Мой ты миленький, родной!
Я тебя ждала так долго!
Где ж, скажи, ты раньше был?
Я по улицам без толку
Всё бродила... Где ж ты жил?
Я тебя во сне видала -
Ты игрался так со мной!
Просыпалась и, бывало,
Что слыхала чётко твой
Лай под окнами, у дома.
Сердце трепетно скрепя,
Шла на голос так знакомый -
Я искала всё тебя!
Вот так чудо! Оказался
Ты в приюте. И на мой
Голос сразу отозвался!
Ну пошли теперь домой!!!
Знаю, так моя хозяйка
Скажет мне, когда придёт!
Назовёт "Малыш мой! Зайка!"
И меня домой возьмёт!


Рецензии