Там...

Там...далеко...в мирах туманных,
Где  страсть сбежавшая живёт,
Есть... где-то...рай,где птичек странных
Слышны свирели круглый год.

Сплетая звуки утончённо
В мелодий бесконечный круг,
Они поют... так отрешённо,
Не замечая,что вокруг...

Но иногда такой печалью
Своё  признанье обернут,
Что даже здесь,за дальней-далью
Их грусть услышат и поймут.

То,может, души тех поэтов,
Что пали жертвой прошлых битв.
Им вечность подарила лето,
Где память о любви кричит.

Уже другие поколенья
Сменили мир на новый лад.
Но только сладость вдохновенья
Всё та ж.что триста лет назад.

Быть может,кто-то и не слышит
Как льётся трель издалека,
Как искренне и нежно дышит
Дух вдохновенья сквозь века.

Я опрокину мысли к звёздам
Их всех душою обниму...
Из звуков этих виртуозных
Немножко и себе возьму...

Там..далеко..в местах туманных,
Где юность  прежняя живёт,
Есть где-то рай,где птичек странных
Слышны свирели круглый год...

Когда-то и мои штиблеты
С душой...износятся до дыр...
Я устремлюсь сквозь тучи к свету,
Оставив этот грустный мир.

Пускай мой голос...еле-еле,
Но чувств любви - через края...
И тем,кто слышит эти трели,
Добавится  ещё...моя...


Рецензии
Читая Ваши стихи, Пётр, улетаешь в заоблачные миры.
Спасибо.

Нина Калашникова 4   13.05.2021 22:48     Заявить о нарушении
Это иногда лишь, Нина...В основном я по чужим душам блуждаю...

Пётр Тютюнник   13.05.2021 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.