Фанера

1.
Исторгнул Струкова Валеру
Мой "Океан" в полночный час.
Принёс он в студию "фанеру"
И о себе живой рассказ.

 
– Я кончил "Гнесинку". Вокал.
Мой папа – аккордеонист.
Наверно в генах я артист.
Но мне никто не помогал.
 
2.
Подумал я, что сплю, сначала:
В эфире – "Юность", с мужиком
Нас на её волне качало,
Хоть и трещало всё кругом.

 
– Да, лучший друг, конечно, есть.
Жена? Нет, лучше без неё.
Певец – призвание моё.
И гитарист, прошу учесть.
 
3.
Я – как тебя – обнял транзистор!
И пусть динамик в нём хрипел –
Ты самый верхний взял регистр
И о "конях" своих допел.

 
– До новых встреч! Их буду ждать!
Жить, что бы – петь, петь, что бы – жить!
Пора бездарность нам крушить!
Талантом серость побеждать!
 
4.
И вот, кто братом был буквально –
Сегодня мой антагонист.
И докричаться нереально
Тебя, заливистый солист.

 
Толпа поклонников. Цветы.
Ведь ты заслуженный уже.
И у тебя есть протеже –
Твои приятели-менты.
 
Ну а с Ватутина что взять, –
Из перехода блатаря, –
Который, мягко говоря,
Ни петь не может ни играть.
 
Ему напильник – инструмент
И цех – рабочая среда.
Ну а подмостки Нарсуда –
Возможны, как эквивалент.
 
 
5.
И если это – фонограмма
Одной из дружеских речей...
То чище и светлей, чем мама –
Мне не встречалось здесь людей.
 
 
(алЕкса ватутИ)


Рецензии