Старые стансы

Русь огромная, бескрайняя -
Океаны с двух сторон -
И всегда, до боли, - крайняя,
Для врагов - живой заслон.
Не Европа и не Азия -
Нос воротят тут и там,
Но одна ей ипостасия:
Быть для алчущих - Сезам.
Тля кишит на ней болотная -
Ищет золото и нефть,
И рука трясётся потная,
Получившая гешефт …
Русь так девственно незлобная -
К паразитам! Прочим - плеть!

Закружились в небе вороны,
Чуют мертвенную кровь,
Нахлебавшихся несолоной
Каши, под названьем «Новь».
Но и это, видно, мало им -
Ненасытный аппетит
Буржуа имеют Родины,
Где Мамон руководит.
И не важно, чем там заняты
Черти - очень «средний класс» -
Они все для горя наняты -
Отвести от РУССКИХ Спас!
За дары грехи прощаются -
В Золоте Иконостас.

Украинец, молдованин ли -
Ненавидят нынче тех,
Кто сберёг, не разбазарил их,
От любителей потех,
Для хозяев новых - Русские
Вызывают горький смех,
Спесь кичливости, Презрение,
Страх всежертвенных побед.
Варят бесы суп отмщения -
На предательский обед.
Запорожцы и «дунайские»
Поваров благодарят -
Треугольные синайские
Звёзды под крестом хранят!

Славянин - всегда «гаврила»
Для гонителей Христа,
Зреет ненависти сила,
Поучает как с листа:
Неудавшийся учёный,
Неприличный географ,
Власти алчут упоённой, -
Для России на словах.
У «вождей» синодриальных
Есть особые права -
С бранью лавочниц товарных
Контролировать дела.
«Им же, Русским, всё едино:
Что мякина, что малина!»
 
Ах, какие завыванья
Слышим мы и тут и там.
Мол, де, принявшим страданья -
Заплатите по долгам.
У Эстонцев счёт особый,
И кусают словно псы -
Да с фашиствующей злобой
Топчут русские кресты.
Латыши эстонцам в помощь
Позабыли про пласты:
Как с ливонцами сражались
Новгородские посты.
Строят новые заборы -
Свой заслон от «голытьбы»!

А за «малые» народности
«Волноваться» смысла нет,
Это только средь «бесхозности»
Они ищут в дебри след.
Манит музыкой и платьями
«Звёздно-полосатый» блюз,
Но останутся нам братьями -
И калмык, и белорус!
У татар, бурят, алтайцев
Не появится искус
Поднести «дары данайцев»
Для славян - змеи укус!
Не насытится до гроба -
«Бессеребряников» злоба!

Нет, славяне, плакать нечего,
Будет день - покой вернём,
На опушке леса летнего,
Хороводы заведём.
Русских женщин - дев берёзовых -
В шёлк оденем, в соболя.
Заиграют светом розовым
Лица дев, любовь храня.
Парни снова станут вольными -
Не наёмники чужим,
Города - как Русь просторными,
А мужик - мастеровым.
Посмеёмся над ушедшими -
И покой благословим!

...Не ждите на Руси монарха -
Он преумножит подлецов.
А править будут им «кухарка»,
Клан проходимцев и лжецов.
Времён князей великих Вече -
Сограждан полноправных сход -
Решало, кто возьмёт на плечи
Груз государственных забот!
Пора вернуться от монархов
К демократическим браздам -
Труднее станет олигархам
Решать, как жить для них рабам.
Без Монарха и «лобазников» -
Много новых встретим праздников!


Рецензии