Дилемма про ужасное

Постоянная дилемма про ужасное,
Любовь так прекрасна или плоха?
Она есть чувство небесное, страстное
Или настолько мерзкое, как блоха?

Играть в любовь не по-взрослому, а по-ребячьи,
Закрывая глаза на сгустки огромной лжи,
Ровнозначно падению с обрыва с повязкой,
Идя средь ржи.

С детской наивностью прощать любые грехи,
Утопая в море собственных слез,
Я никогда бы не начала писать стихи,
Если бы не несбыточность моих грез.

Жить, даже когда не любим,
Это миф, что без любви нельзя никак.
Доказать мертвым и живым,
Что любовь не более чем сатанинский знак.

Говорить, что ее не существует,
Пряча живое сердце в недрах тундры,
Смотреть, как душа за него воюет,
Убирая румянец с щек слоями пудры.

Увы, я не верю в это дурацкое чувство,
Никому не изменить мнение мое и других людей,
По этой причине я всегда выбирала искусство,
По этой причине никто другой мне не станет родней.


Рецензии