***

ПО МЫСЛИ САИ
Воскресенье, 10 июня 2018 г.
 
Любой мира,безопасности, радости желает,
да в своей семье счастья телесного ожидает.
Но множество верит, что все эти проблемы
сам может решить: трудом из мира добыть!
Поэтому люди тратят годы на еду и питьё,
игры и отдых, деньги и добытое прожитиё.
Они надоевшей суетой до тошноты живут,
с колыбели до могилы, сквозь годы идут,
не зная путешествия, своего, ни истока
течения, ни места назначения, плывут.
Человек приобрел уникальные качества
ума и сердца, благодаря череде жизней,
наполненных усилиями в качестве видов
существ, низших, живя силой первичной,
и сейчас эта победа низводится до пепла
вашей безмерной ленью, безразличной.
Вы должны научиться плавать в волнах
горя и радости, потери-приобретения.
Вы должны быть мастером искусства
полнейшего покоя и удовлетворения,
быть совсем незатронутым при том,
что бы ни случилось с вашим телом,
чувствами и умом! Научитесь мира,
внутреннего, достигать и сохронять,
научитесь искусству всегда личную,
внутреннюю Реальность (Атму),
осознавать, тогда вы сможете в этом
мире, пребывающем в постоянном
вращении, в безопасности пребывать!
(Божественная Речь, 7 июля, 1968 г.)
ОМ ШРИ САИ РАМ
Сатья Саи Баба


Рецензии