Благочестив ты или нет

Благочестив ты или нет

Благочестив ты или нет,
Ты сам себя совсем не знаешь.
И в правде ищешь ты ответ,
О царстве совести мечтаешь.

И ветром жгучим утолив,
Свои напрасные стенанья.
Духовный плещется прилив,
И жизнь течет из пониманья.

Вкушая нравственности плод,
Жить в братолюбии, внимая,
По воли Господа исход.
Но волен ты себя теряя,

На плаху подлости своей,
Бесчеловечности и страсти.
И ты такой же - из людей,
Пригрел свой бок у печки власти.


Рецензии