330 попугаев

 Это что же то такое?
Даже не предполагаю…
За окном моим сидят
Триста тридцать попугаев!

Может в гости к воробьихе
Прибыл праздничный «кортеж»?
Или отдых у пернатых
По дороге в Бангладеш?

То ли компас у них сбился
От причуд такой весны?
Трезвый я! Коли б напился…
Так откуда ж галюны?

Но водой святою окна
От видений окроплю…
Может быть уже заснул я,
Но не знаю то, что сплю?

Крикнул – взмыли попугаи!
Видно крик мой очень лих –
Облепили все сараи
Тем, что было внутри них.

Покружила стая, села,
Старший начал щебетать:
-Сам сказал, что надоело
Перед сном овец считать!

10 06 2018.


Рецензии
Тимур, это, похоже, были волнистые попугаи, потому как 330 ар в один сон вряд ли уместятся...))

Пенсионарий   10.06.2018 16:18     Заявить о нарушении
Похоже на правду...

Матфей Ильясов   10.06.2018 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.