Денису в день рождения

ДЕНИСУ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Явленья жизни  отражая,
Сказать сегодня мне не лень:
Не очень тайна здесь большая,
Что этот день — июньский день.

В июне дни, как в храме свечи,
Наверно, ангелы зажгли.
В июньский день главу Предтечи
В былые годы обрели.

Наш гений — Пушкин — не когда-то:
В июньский день увидел свет.
Не ради славы или злата,
А чтоб в горниле русских бед,

В эпоху угасанья веры
Не угасать душой, не тлеть,
А стать для всей Руси примером,
Как грех безверья одолеть.

И не случайно в день июньский
В земных скитаниях своих
Мы вспоминаем наших русских
В веках прославленных святых.

Как солнца свет в начале лета
Земному царству жизнь даёт,
Так и они нас вихрем света
Животворят из года в год.

Они нас учат неуклонно,
Любя и славя Божество,
Служить Христу, Его закону
И всем творениям Его.

И ты у нас на свет родился
В июньский час, в июньской день,
Чтоб свет Христов, сияя, длился
И свет не заслоняла тень.

И это — бытия основа
С далёких изначальных лет,
Ведь без служения Христова
И жизни нет, и счастья нет.

10.06.18 г.,
День памяти Всех русских святых,
совпавший нынче с твоим днём рождения


Рецензии