Красивые места в Сибири

Красивые места у нас в Сибири.
Нам повезло: в году поры четыре.
Уснула крепким сном старушка вьюга.
В наряде подвенечном вся округа.

Играет солнце летнею порою.
Пошаливает знойною жарою.
Река манит, зовёт к себе лаская,
Вода в ней бирюзово-голубая.

Цветы коврами на опушке, в поле,
Крылатый ветер носится по воле,
Деревьям шепчет, шепчет: «Я хороший»…
И листья дружно хлопают в ладоши!

Как хорошо сидеть в тени и слушать,
А птичьи трели заполняют душу.
Наверное, в садах Эдема тоже
Напевы птиц на музыку похожи.

Походкой лисьей подберётся осень,
Всегда с собою акварели носит.
Щедра она. На краски не скупится:
Вокруг рубины, золото искрится…

Богатая хозяюшка: повсюду
Дары развозит на подворья людям.
Земля устала. Отдыхать ей нужно.
С деревьев злато осыпает дружно.

Всё зимушка заботливо укроет,
Глядишь, уже сердитый ветер воет
И закружили вьюжные метели,
Для всех готовы снежные постели.

А дети на коньках и на салазках,
На лыжные прогулки в лес, как в сказку…
Снеговики стоят – морковкой нос.
И красит щёки добрый Дед Мороз!
На солнце снег алмазами сверкает!..
Здесь даже чёрствая душа растает!..

Красивые места у нас в Сибири!
Нам повезло – в году поры четыре.

(Песня смотреть на Ютубе музыка Горцуевой Л.Н.)


Рецензии
Добрый день, Валентина!
С удовольствием почитала Ваши стихи.Очень позитивно написаны.
А про Сибирь здорово и познавательно.Я бывала в Красноярском крае.Места сказочные, запомнила на всю жизнь.
С теплом и благодарностью.
Ирина

Ирина Ершова 56   25.02.2019 17:40     Заявить о нарушении
Да, Ирина,у нас красиво! Спасибо за отклик!
С теплом к вам...

Валентина Крюкова   20.02.2019 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.