22- е июня

      
Мы отступали на восток,
Сдавая первые селенья-
Фашизм пришел к нам на порог,
Посеяв смерть и разрушенья.

Мы шли и нам неслось вослед:
«А как же мы теперь, сыночки?»
Никто не знал пока ответ-
Мы не дошли еще до точки.

До точки злобы и вражды
От горя, боли, униженья.
Мы не сожгли еще мосты
И не понЯли их презренья.

Кровавым был для всех рассвет.
По нам стреляли, словно в тире
Враги забыли про запрет-
Безбожно раненых добили.

Кто выжил дал себе зарок:
«Они за все ответят, гады.»
Мы отходили на восток-
Но он наступит, час расплаты.


Рецензии