Мне протрубите

10 июня 2018 года

Мне протрубите

Все исторические даты,
Как ввод в строй Крымского моста,
Мы отмечать всегда здесь рады …
Их история проста.

Мне в День  Победы протрубите,
Мне протрубите в Новый год!..
Но День России, извините,
Душа моя не признаёт.

Я с детских лет любил Россию,
Я в ней родился, вырастал …
И, вдруг, непризнанный мессия
Мою Россию как бы дал.

Россия так и называлась,
Насколько помнится – РФ,
И с той же площадью осталась …
С почти такой же – знать не грех.

Я, что ж, нерусским был всё время,
Когда в России тогда жил,
И фибрами своими всеми
Я той Россией дорожил?

И отслужил стране три года –
Тогда Даманский устоял …
А за словами: «День свободы»,
Увы, я смысла не видал.

Мне Костомаров много ближе,
Ключевский или Соловьёв.
Для них Россия была выше,
Чем горсть старинных пятаков.

10 июня 2018 года.


Рецензии