Врачебный век

 

        ВРАЧЕБНЫЙ ВЕК


Есть у неба звёзды, солнце и луна,
У врача есть дом, дети и жена.
Есть ещё работа, милосердный путь.
Победить болезни и к семье - вернуть.

Не нарушит клятву, не уйдёт домой,
Врач, снаружи белый, а внутри святой.
И болит лишь сердце, ночью у врача,
Трубку телефона  держит у плеча.

                ПРИПЕВ.
          Ты в халате белом, словно первый снег,
          В нём ты будешь весь врачебный век.
          Помолитесь люди за врача сейчас,
          Кто всегда в бою, защищая вас.

Вызывают ночью, маячок зовет,
С болью за грудиной скорая везет.
Ты в халате белом - чистая душа,
Да пускай поможет ваша доброта.

И без замедления, врач вступает в бой.
Запустилось  сердце – как дела больной?
Он в глаза спасителю своему глядит,
А в ответ услышит - будем долго жить.


Рецензии