сожаление

знаешь,
к хорошему привыкаешь,
к незаслуженному,
неоправданному.
моею весной разбуженный,
ты устанешь
и измеришь эмоции правдами,
которые я запутала, заплела,
с сердца вынула
и на самую дальнюю пыльную.
но под тяжестью
свалятся на голову.
будет больно.
невольно взойдёшь
на томительный путь отречения,
очерственения.
не оглядываясь, уйдёшь,
с опостылым опустошением,
без прощания и прощения,
с вросшим в спину колючим растением -
сожалением.


Рецензии