Просто снюсь

Мир ломается в щепки, и воздух трещит по швам.
Я бы мог сократить этот путь, пусть по головам,
Но дойти до конца. И остаться живым теперь.
Я бы мог не выпрыгивать в окна, а выйти в дверь.

Я бы мог... Только путь мне заказан, судьба ясна.
Я остался без воздуха, отдыха, пищи, сна.
Я стою на прозрачном балконе - трещит стекло,
Словно мир кровожадно ощерился, мне назло.

"Я так пуст, - воет гулкое эхо, - я пуст, так пуст".
Звон безумного смеха помножил стеклянный хруст,
На меня, на остатки тебя, на могильный мрак,
Я бы мог убежать. Это всё быть могло не так.

Только в мире, где царствует ненависть, боль и зло,
Я был страшен, безумен - и это меня спасло -
Абсолютно спокоен, когда заносил ножи
И когда выливал на тебя океаны лжи.

Я был бешеным псом, абсолютным и вечным злом,
Я разрушил границы, шагнул в мировой разлом,
Уничтожил тебя, чтоб никто мне не помешал,
А теперь говорю и не верю своим ушам.

Я услышал свой голос в заполненной эхом тьме.
Я безумен. Безлик. Я давно не в своём уме.
Я безмерно напуган собой, я посеял страх.
Я хотел бы, проснувшись, не видеть себя с утра.

Только вечное - тщетно. Реальность, в конце-концов,
Просто тень. Отпечаток. Картина в глазницах сов.
Да и я, очевидно - так надо моей судьбе,
Просто снюсь.
Так настойчиво снюсь
Самому себе.


Рецензии
Это слишком шикарно, чтобы комментировать.

Клайс Бугурт   09.09.2020 23:35     Заявить о нарушении