Пять стихий

Лучи столбами поднялись
С зарёй и наискось пошли
Туда, где длинный жёлтый мыс,
Как меч, что сделан из земли,

Разя не хуже, чем стальной,
ВрезАлся в океана плоть,
Она же пенистой волной
Стремилась смыть, свалить, смолоть.

А ветер брызги, листья, сор
Взметал до самых облаков -
И мчался сам в небес простор.
На протяжении веков,

Десятков, сотен тысяч лет
Наш мир - содружество стихий
И танец их; прекрасней нет
Его - об этом и стихи.


Рецензии