Я видел свободу

Тихий ветер меня потревожил,
Среди ночи в окраинах сна.
Мне казалось, я видел свободу,
Но, скорее, я был не сполна.

Мне хотелось понять, что я видел,
Что такого там было во сне!
Что за тайна запрятана в мысли,
Что скрывается где-то на дне.

Ночь спокойно глаза закрывала,
Не давая, ни капли, понять.
Что же, всё таки, там за мгновенье,
Что так хочется мне рассказать.

Тихий ветер меня потревожил,
И спокойно оставил меня.
На терзания собственных мыслей,
На искания, собственных, я.


Рецензии