Седой посланник

Ещё один седой старик - посланник
явился вдруг...
– Что ж, здравствуй! Заходи.
В моих краях зачем ты, чужестранник?
Дурную весть принес ли?! Пощади!

А может, знак в тебе какой-то Свыше?
Поговорим давай наедине.
Его слова в ответ всё тише-тише,
А может только снится это мне?..

Печален взгляд и сбивчиво дыханье-
Сквозь боль и страх пришлось тебе идти.
Но ты не дрогнул, только одеянье,
Пришлось сменить, чтоб истину нести.

И след времен в тебе остался белым.
Сомнений груз несёшь и пустоту.
Но ты из мудрых будешь самым смелым,
Отдав былую яркость, красоту.

Мой друг, прости, нам нужно расставаться.
В метаморфозах времени сих - грусть.
Конечно, ты не против и остаться,
Вот только я стареть не тороплюсь...

8.06.18.


Рецензии
Замечательно Катя. Всего лучшего желаю Иван.

Иван Терёхин   14.06.2018 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.