Мы были свободными в запертой клетке...

А стоит ли, братцы, с великим упорством
Былые деньки вспоминать?
Да, жили, рожали и шли умирать
С непокорством одни, другие — с притворством.

Выставляли одних лишь покорным быдлом.
Другие, в чиновничьих нежась креслах,
Костюмом стянув располневшие чресла,
Считали, что жизнь нам такая отнюдь не обрыдла.

Ошибочка вышла. Мы стали сегодня умнее:
Партийное око на каждом участке
Смело раскрасили чёрною краской,
Понять дав, что к новым высотам добраться сумеем…


Рецензии