А по ночам в просветах ходят тени

А по ночам в просветах ходят тени.
Снуют машины в приглушённой тьме.
Мне кажется,что здесь бродил Есенин,
Живя разгульно. Впрочем,как умел.

Но и сейчас есть место для гуляки.
Осталась поэтическая пыль.
И тени-поэтические знаки,
Похожие на выцветшую быль.

И образы плывут из подземелий,
И даже те,что не бросают тень.
Поэту по душе ночные трели,
Особенно когда цветёт сирень.

Поэта в ночь поддерживает бденье.
Тогда виднее грань его строки.
И не исчезнут чудные мгновенья,
Пока открыты ночью кабаки.


Рецензии