Портрет А. Ахматовой

    «Выглядит женственной и очень хрупкой,
    Словно спустившейся с неба голубкой».
                И. Есаулков

Пишет художница Анны портрет,
Время бежит, пролетело сто лет…
«Лёгкая царственность, нежность наряда.
Грусть и печаль молчаливого взгляда».

Черная челка и брови как смоль.
Только судьба приготовила роль…
Горечь и боль, и разлуки с потерей.
Выдержать столько и в лучшее верить…

Сколько придется еще испытать,
Вынести все. И терять и страдать…
Профиль известный божественной Анны,
Всеми любимой, всегда долгожданной.

Если бы знал, кто из живших судьбу,
Силы копил бы он  на борьбу!
Выглядит царственно и горделиво,
И поэтично. О, как же красива!

Есть и мотив, образ женственный, свет,
В этом вся прелесть. Правдивый портрет!

О. Л. Делла-Вос-Кардовская. Портрет А. А. Ахматовой. 1914 г.


Рецензии
Да, профиль незабвенный и несравненный. Сколько величия в этой женщине! А таланта! Прекрасные портретисты старались. И стих всё это отобразил правдиво.
С благодарностью,

Эмма Пантелеева   08.01.2019 21:10     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Елена Ярина   09.01.2019 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.