Россеюшка

Ко мне, вдруг, потянулася руками,
наверно, надоело быть одной,
Россеюшка, послала бы "по маме",
а не на этот смертный бой...
лежу в окопе и не мёртвый
да почитай, что не живой,
осталось двое в нашей роте,
добьёт дневной, пожалуй, зной...
не встанет командир, не скажет:
"А ну, земели, с нами Бог!"
и только сон в глазницах блажит,
ни дать ни взять, лежу без ног...
так говоришь, земля над нами,
но нет не слышен звон сапог,
да, рядовой я был по званью
и выжить я, прости, не смог...
а всё же выжила Рассея,
застыл вдруг от дыханья слог,
да кто её и взять посмеет,
один, наверно, токмо Бог!

«Меня деточка убили» (Дмитрий Голдыш)
http://www.stihi.ru/2018/06/01/4409


Рецензии
Замечательно! Здорово получилось! Спасибо!

Людмила Воронова   25.06.2018 23:14     Заявить о нарушении
спасибо тебе, милая

Леон Гольдманн   26.06.2018 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.