Жил был безропотный козёл

Жил был безропотный козёл,
куда б ни ехал он ни шёл,
для всех он был всегда козёл...

Покоя нет, его прессуют
и поминают его в суйе.
Из года в год и каждый день,
грозят козлу кому не лень...
Рога отбить грозятся...
Куда козлу деваться?

Муж Зинкин пьяненький пришёл,
она ему кричит: -"Козёл!"
Не там присел, не так он встал...
"Ну ты козёл меня достал."

За что, не я ж пришёл хмельной,
её мужик пришёл домой...
Причём козёл,напился муж,
Ну назови его ты уж, или ослом,
так нет - козлом...

И в огороды не хожу,
и с бабкой Манею дружу,
За что обиды мне терпеть,
досадно, лучше умереть.

Трясёт жидовской бородой,
не хочется идти домой.

И вдруг навстречу бык, сосед.
Привет, козёл, спасу от бед.
Главой поставлю над гуртом,
Все благодарности потом...

Козёл заблеял, заскакал.
Он предводитель стада стал...

А важности не занимать,
Козла все стали уважать.
Решили мужиков под мухой,
козлом не будут называть.

Козла ж Кузьмою величают,
с поклоном  все козла встречают.

Козёл ведёт послушно стадо...
Доверие - оно награда.
Хоть умишка маловато,
но зажил козёл богато.




 


Рецензии
Интересно, замечательно!

Жюр22   27.12.2021 19:13     Заявить о нарушении
И такое в жизни бывает.

Надежда Абалмасова   28.12.2021 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.