Под стать мы пишем...

По строгости сказать, мне пригодилось
Мое уменье про себя молчать.
И эго, что похоже согласилось,
Не более могло об этом знать.

Пускай оно глухо ко сим забавам,
Прощая нас возможно за грехи.
Но чаще пишем мы под стать тем нравам,
В которых неприемлем  чепухи.

Стараясь докучать совсем не явно,
По-прежнему искал из жизни темы.
По совести, выходит все забавно,
Не выбиться чтоб только из системы,

Все заставлял идти себя немного
Чуть дальше, чем увидел бы твой нос.
Чтоб не судя о прошлом слишком строго,
Старался разрешить скорей вопрос,

В котором видел бы преображение
Своих потуг в тернистом том пути.
Сердечное нам важно настроение,
Оно поможет с легкостью войти

В те двери, что слегка лишь приоткрыты.
Увидя в этом приглашения знак,
Черты пускай еще пока размыты,
Во помыслах лишь веря, что для благ

Своих продолжишь доброе начало,
Что нас от лени, праздности хранит.
И это нам уверенность придало,
Хоть время, знаю, только пощадит.


Рецензии