Улыбка

Проснись! И с ненавистным криком
Убей в себе постылого себя,
Отвергни сан клеймённого раба,
И в небо уходи с победным кликом.

И этот пошлый жизни лабиринт,
Водивший смехом, около, кругом,
Ты проруби решительным мечом,
Пусть жизнь-приспешница от ярости кричит.

И смерти-палача, извечное заклятье,
Её несправедливый приговор,
Что исполнялся грозно до сих пор,
Презри и прочь гони с проклятьем.

И мерзости людей, и их оковы,
Все их исчадия и обезьяний пляс,
Что ежечасно видишь  без прикрас –
Всё  изворот, и подлые законы –

Презри и это. Это не с небес.
Слова людей казнят самих людей,
Так уходи же прочь от их затей,
И больше всех презри их слово «секс».

И вдруг лицо откроется в улыбке –
Она придёт – и нечего сказать,
И только с ней тебе опять летать,
Вот поцелуй, и вы в объятье слиты.


Рецензии
Правда жизни, мерзости гораздо больше, но...стоят ли они нашего времени и внимания.
С позитивом на будущее и верой в мечту только вперёд.
Вы, как всегда оригинальны)
С уважением и теплом,

Людмила Джугашвили   19.05.2019 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, за тёплый отклик!
Виктор

Виктор Петроченко 2   19.05.2019 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.