Стихи про всё в прописке и советскость

   Зал, народ, очередь, уже крик, крик ужу.
     Очередь настолько длинна, но движется,
       Авоськи пустые. Глаза играют, а я держусь,
          Вспоминаю, что надо, и о чём та книжица.
Никакого почтения ни там, ни рядом, ни тут,
Просто не ко всем нелюбовь, а любви-то и нет,
Людей видных не видно - сюда они не идут,
Почему? Здесь не свет, и не след, и не бред.
   Очередь едет медленно, но всё-таки она едет,
      Вдруг –как будто ожог– красно-красный рот,
         Все перестали – это страх… Кто-то:"Слезет!"
            Какой-то приезжий молоко из банки суёт.
Мой дед говорил: "До чего же, дебилы!
Такие верзилы, главы как кочаны,
Высоты – громады, не влезут в могилы,
Им всем не расскажешь, они как бараны.
   Вы что-то купили, а я заходил в магазин,
      И сетку держал, а у вас всё лежит на ладони, 
         Вот такой раньше был наш всегда гражданин,
            А теперь перекрасно везде будут все гордыни!
     **************               *****************


Рецензии