Благодетель человечества

Он Козерог по гороскопу,
А поиск был его удел.
Пылая страстью к микроскопу
Луи в науке преуспел.
Веществ открыл он изомеры
Лечил болезни у вина,
Принял к сибирской язве меры -
Падёж овец -червей вина.
Не зная бешенства причину,
Ведя экспериментов вязь,
С смертельной тайны сняв личину,
Он победил водобоязнь.
С ним в сорок пять инсульт случился,
Но хвори не хватило пут -
Его энергией открылся
Известный в мире институт.
Работать с ним хотелось многим
И школа был трудов итог.
Вот тот кого б я выбрал в боги,
Когда бы сделать это мог.


Рецензии