Люблю я чистотел

Люблю я чистотел, –
высокая эта трава,
и если она созрела,
то соку в ней сполна.
А, если выпьешь его,
то голова туманится,
будешь, как бы, пьяна.
Трава эта не жалится,
зелена до самого дна.
Её сок жёлтого цвета,
не смоешь сразу с рук, –
оставить хочет приметы,
поможет тебе, – как друг:
и кожу почистит и горло,
убережёт от раковой клетки;
недаром, трава стоит гордо,
широко раскинув мощные ветки.
И любит трава селиться куртинами,
тебя веселить своими цветами-картинами.

                2016


Рецензии