Босоножка и смартфон

Эх, запомнилось мне сразу,
Как дотронулась до пятки,
Поправляя обувь. Фразы
Все оставив для порядка

При себе. И абрис стройный
Лишь оставив мне на память.
Всякий раз или порою
Вспоминается, и вспять

Будто время убывает
До той встречи, когда видел
Лишь фигуру. Замирает
Этот облик, как обитель

Тайны в мыслях. Кто она?
Может быть, её я вижу
Каждый раз совсем не в снах,
Наяву. Я неподвижен.

Я теряю образ, шанс
Познакомиться. И память
Только мне, эх, ещё раз,
Возводить досаду станет.

Что же, были босоножки
На ней две. Одна спадала.
С ремешками и похожи,
Как две капли. Только мало

Было времени подумать
И решиться сделать шаг
Ей навстречу. Лишь угрюмость
Сохранить в себе. Вот так.

А смартфон? Её, наверно,
Тоже был, чтоб подразнить
Меня, сделав фото скверно
Его средствами. Забыть

О дразнилках очень просто.
Но фигура была стройной
У неё. Ох, перекрёсток
Мне ещё один бы, сольный

Где мой путь столкнётся снова
С её, чтобы задержались
На нём наши судьбы. Новый
Чтобы путь продолжить, знаться,

Вместе. Наш и только наш.


Рецензии